Производство пищевых продуктов (Тип класс)

По общероссийскому классификатору видов экономической деятельности класс входит в раздел C «Обрабатывающие производства».

Подробное описание и расшифровка вида деятельности ОКВЭД 10

Эта группировка включает — обработку продуктов сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства для приготовления продуктов питания для людей и корма для животных, а также производство различных промежуточных продуктов, которые не являются пищевыми продуктами

В процессе подобной деятельности часто вырабатываются полуфабрикаты, различные по своей стоимости (например, получение кожи от убоя скота или жмыховой муки от производства масла). Эта группировка описывает деятельность, которая связана с различными видами продуктов питания, такими как: мясо, рыба, фрукты и овощи, жиры и масла, молочные продукты, продукты мукомольно-крупяной промышленности, корма для животных и прочие продовольственные продукты. Производство может быть выполнено за свой счет, за счет третьих лиц, а также в обычной скотобойне. Некоторые виды деятельности считаются производством (например, в булочных, кондитерских цехах и т.д., которые продают собственную продукцию), даже если они продают продукцию в розницу в собственном магазине производителя. Однако в тех случаях, когда обработка минимальна и не приводит к действительному преобразованию, деятельность относят к оптовой и розничной торговле (раздел G). Приготовление продуктов питания для потребления на месте классифицировано в группировке ОКВЭД 56 (продажа кулинарной продукции и напитков). Производство корма для животных из отходов при забое скота или субпродуктов классифицировано в группировке ОКВЭД 10.9, переработка отходов продуктов питания и напитков во вторичное сырье классифицирована в группировке ОКВЭД 38.3, а утилизация отходов продуктов питания и напитков классифицирована в группировке ОКВЭД 38.21

— переработку продуктов сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства для приготовления продуктов питания для людей и корма для животных, а также производство различных продуктов промежуточного потребления, которые не являются пищевыми продуктами

В процессе подобной деятельности часто вырабатываются полуфабрикаты, различные по своей стоимости (например, кожа от забоя скота или жмыховая мука от производства масла)

Эта группировка не включает — приготовление кулинарной продукции для потребления на месте, например в ресторанах

Класс содержит:

  • Подклассов – 9;
  • Групп – 25;
  • Подгрупп – 85;
  • Видов – 33.

Класс содержит следующие коды

Код Название подкласса
10.1 Переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции
10.2 Переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков
10.3 Переработка и консервирование фруктов и овощей
10.4 Производство растительных и животных масел и жиров
10.5 Производство молочной продукции
10.6 Производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности, крахмала и крахмалосодержащих продуктов
10.7 Производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий
10.8 Производство прочих пищевых продуктов
10.9 Производство готовых кормов для животных

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *