Переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции (Тип подкласс)

По общероссийскому классификатору видов экономической деятельности подкласс входит в раздел C «Обрабатывающие производства» и класс 10 «Производство пищевых продуктов».

Подробное описание и расшифровка вида деятельности ОКВЭД 10.1

Эта группировка включает Переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции

Класс содержит:

  • Групп – 3;
  • Подгрупп – 19.

Подкласс содержит следующие коды

Код Наименование/описание групп, подгрупп и видов
10.11

(группа)

Переработка и консервирование мяса
Эта группировка включает:

— убой животных на мясокомбинатах, мясохладобойнях (включая убойные пункты), расфасовку и упаковку мяса (говядины, свинины, баранины, верблюжатины, оленины, крольчатины и т.д.);

— производство охлажденного, замороженного мяса в тушах, полутушах, в мясных блоках;

— производство охлажденного, замороженного мяса в отрубах

Эта группировка также включает:

— убой и переработку китов на суше или на специализированных судах;

— производство получаемых с мясокомбинатов, мясохладобоен (включая убойные пункты) сырых кож и шкур крупного рогатого скота, животных семейства лошадиных и животных семейства оленьих (оленевых), овец, коз, свиней и прочих убойных животных;

— вытапливание свиного сала и прочих пищевых животных жиров;

— переработку субпродуктов животных;

— производство щипаной шерсти

Эта группировка не включает:

— вытапливание жира сельскохозяйственной птицы, см. ОКВЭД 10.12;

— предоставление услуг по упаковке мяса, см. ОКВЭД 82.92

10.11.1 Производство мяса в охлажденном виде
10.11.2 Производство пищевых субпродуктов в охлажденном виде
10.11.3 Производство мяса и пищевых субпродуктов в замороженном виде
10.11.4 Производство щипаной шерсти, сырых шкур и кож крупного рогатого скота, животных семейств лошадиных и оленевых, овец и коз
10.11.5 Производство животных жиров
10.11.6 Производство субпродуктов, непригодных для употребления в пищу
10.12

(группа)

Производство и консервирование мяса птицы
Эта группировка включает:

— убой птицы в убойных цехах птицеводческих предприятий, птицекомбинатов, мясохладокомбинатах, мясохладобойнях (включая убойные пункты), обработку или расфасовку мяса птицы;

— производство охлажденного, замороженного (подмороженного) мяса птицы в тушках, полутушках, в виде частей тушек;

— производство замороженного мяса птицы механической обвалки, вытапливание жира птицы

Эта группировка также включает:

— производство пера и пуха

10.12.1 Производство мяса птицы в охлажденном виде
10.12.2 Производство мяса птицы в замороженном виде
10.12.3 Производство жиров домашней птицы
10.12.4 Производство субпродуктов домашней птицы, пригодных для употребления в пищу
10.12.5 Производство пера и пуха
10.13

(группа)

Производство продукции из мяса убойных животных и мяса птицы
Эта группировка включает:

— производство соленого, вареного, запеченого, копченого, вяленого и т.п. мяса;

— производство мясных продуктов: колбасных изделий, продуктов из мяса, шпика, полуфабрикатов, кулинарных изделий и других мясных продуктов

Эта группировка не включает:

— производство готовых замороженных мясных блюд и блюд из домашней птицы, см. ОКВЭД 10.85;

— производство супа, содержащего мясо, см. ОКВЭД 10.89;

— оптовую торговлю мясом, см. ОКВЭД 46.32;

— предоставление услуг по расфасовке мяса, см. ОКВЭД 82.92

10.13.1 Производство соленого, вареного, запеченого, копченого, вяленого и прочего мяса
10.13.2 Производство колбасных изделий
10.13.3 Производство мясных (мясосодержащих) консервов
10.13.4 Производство мясных (мясосодержащих) полуфабрикатов
10.13.5 Производство кулинарных мясных (мясосодержащих) изделий
10.13.6 Производство прочей пищевой продукции из мяса или мясных пищевых субпродуктов
10.13.7 Производство муки и гранул из мяса и мясных субпродуктов, непригодных для употребления в пищу
10.13.9 Предоставление услуг по тепловой обработке и прочим способам переработки мясных продуктов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *