Переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции (Тип подкласс)
По общероссийскому классификатору видов экономической деятельности подкласс входит в раздел C «Обрабатывающие производства» и класс 10 «Производство пищевых продуктов».
Подробное описание и расшифровка вида деятельности ОКВЭД 10.1
Эта группировка включает | Переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции |
Класс содержит:
- Групп – 3;
- Подгрупп – 19.
Подкласс содержит следующие коды
Код | Наименование/описание групп, подгрупп и видов |
10.11
(группа) |
Переработка и консервирование мяса |
Эта группировка включает:
— убой животных на мясокомбинатах, мясохладобойнях (включая убойные пункты), расфасовку и упаковку мяса (говядины, свинины, баранины, верблюжатины, оленины, крольчатины и т.д.); — производство охлажденного, замороженного мяса в тушах, полутушах, в мясных блоках; — производство охлажденного, замороженного мяса в отрубах Эта группировка также включает: — убой и переработку китов на суше или на специализированных судах; — производство получаемых с мясокомбинатов, мясохладобоен (включая убойные пункты) сырых кож и шкур крупного рогатого скота, животных семейства лошадиных и животных семейства оленьих (оленевых), овец, коз, свиней и прочих убойных животных; — вытапливание свиного сала и прочих пищевых животных жиров; — переработку субпродуктов животных; — производство щипаной шерсти Эта группировка не включает: — вытапливание жира сельскохозяйственной птицы, см. ОКВЭД 10.12; — предоставление услуг по упаковке мяса, см. ОКВЭД 82.92 |
|
10.11.1 | Производство мяса в охлажденном виде |
10.11.2 | Производство пищевых субпродуктов в охлажденном виде |
10.11.3 | Производство мяса и пищевых субпродуктов в замороженном виде |
10.11.4 | Производство щипаной шерсти, сырых шкур и кож крупного рогатого скота, животных семейств лошадиных и оленевых, овец и коз |
10.11.5 | Производство животных жиров |
10.11.6 | Производство субпродуктов, непригодных для употребления в пищу |
10.12
(группа) |
Производство и консервирование мяса птицы |
Эта группировка включает:
— убой птицы в убойных цехах птицеводческих предприятий, птицекомбинатов, мясохладокомбинатах, мясохладобойнях (включая убойные пункты), обработку или расфасовку мяса птицы; — производство охлажденного, замороженного (подмороженного) мяса птицы в тушках, полутушках, в виде частей тушек; — производство замороженного мяса птицы механической обвалки, вытапливание жира птицы Эта группировка также включает: — производство пера и пуха |
|
10.12.1 | Производство мяса птицы в охлажденном виде |
10.12.2 | Производство мяса птицы в замороженном виде |
10.12.3 | Производство жиров домашней птицы |
10.12.4 | Производство субпродуктов домашней птицы, пригодных для употребления в пищу |
10.12.5 | Производство пера и пуха |
10.13
(группа) |
Производство продукции из мяса убойных животных и мяса птицы |
Эта группировка включает:
— производство соленого, вареного, запеченого, копченого, вяленого и т.п. мяса; — производство мясных продуктов: колбасных изделий, продуктов из мяса, шпика, полуфабрикатов, кулинарных изделий и других мясных продуктов Эта группировка не включает: — производство готовых замороженных мясных блюд и блюд из домашней птицы, см. ОКВЭД 10.85; — производство супа, содержащего мясо, см. ОКВЭД 10.89; — оптовую торговлю мясом, см. ОКВЭД 46.32; — предоставление услуг по расфасовке мяса, см. ОКВЭД 82.92 |
|
10.13.1 | Производство соленого, вареного, запеченого, копченого, вяленого и прочего мяса |
10.13.2 | Производство колбасных изделий |
10.13.3 | Производство мясных (мясосодержащих) консервов |
10.13.4 | Производство мясных (мясосодержащих) полуфабрикатов |
10.13.5 | Производство кулинарных мясных (мясосодержащих) изделий |
10.13.6 | Производство прочей пищевой продукции из мяса или мясных пищевых субпродуктов |
10.13.7 | Производство муки и гранул из мяса и мясных субпродуктов, непригодных для употребления в пищу |
10.13.9 | Предоставление услуг по тепловой обработке и прочим способам переработки мясных продуктов |