Производство прочих пищевых продуктов (Тип подкласс)

По общероссийскому классификатору видов экономической деятельности подкласс входит в раздел C «Обрабатывающие производства» и класс 10 «Производство пищевых продуктов».

Подробное описание и расшифровка вида деятельности ОКВЭД 10.8

Эта группировка включает производство сахара и кондитерских изделий, приготовленных готовых блюд, кофе, чая и специй, а также скоропортящихся продуктов и деликатесов

Класс содержит:

  • Групп – 7;
  • Подгрупп – 24;
  • Видов – 9.

Подкласс содержит следующие коды

Код Наименование/описание групп, подгрупп и видов
10.81

(группа)

Производство сахара
Эта группировка включает:

— производство сахара (сахарозы) из сахарного тростника, сахарной свеклы;

— производство кленового сиропа и сахара;

— производство мелассы;

— производство свекловичного жома и прочих побочных продуктов

Эта группировка не включает:

— производство глюкозы, сиропа из глюкозы, мальтозы, см. ОКВЭД 10.62

10.81.1 Производство сахара из сахарной свеклы и тростникового сырца
10.81.11 Производство сахара из сахарной свеклы
10.81.12 Производство сахара из тростникового сырца
10.81.2 Производство сахарного сиропа
10.81.3 Производство мелассы
10.82

(группа)

Производство какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделий
Эта группировка включает:

— производство какао, масла какао, жира какао, растительного масла какао;

— производство шоколада и шоколадных кондитерских изделий;

— производство кондитерских изделий из сахара: карамели, таблеток для освежения дыхания, нуги, помадки, белого шоколада;

— производство жевательной резинки;

— производство засахаренных фруктов, орехов, цукатов из кожуры и прочих частей растений;

— производство кондитерских леденцов и пастилок

10.82.1 Производство какао, масла какао, жира какао, растительного масла какао, порошка какао
10.82.2 Производство шоколада и сахаристых кондитерских изделий
10.82.3 Производство кондитерских изделий из сахара
10.82.4 Производство жевательной резинки
10.82.5 Производство засахаренных фруктов, орехов, цукатов из кожуры и прочих частей растений
10.82.6 Производство кондитерских леденцов и пастилок
10.83

(группа)

Производство чая и кофе
Эта группировка включает:

— удаление кофеина и обжаривание зерен кофе;

— производство кофейных продуктов, таких как гранулированный кофе, растворимый кофе, экстракты и концентраты кофе;

— производство заменителей кофе;

— смешивание чая и мате;

— производство экстрактов и смесей, основанных на чае или мате;

— упаковку чая, включая упаковку в чайные пакетики

Эта группировка также включает:

— производство травяных настоев (из мяты, вербены, ромашки и т.д.)

10.84

(группа)

Производство приправ и пряностей
Эта группировка включает:

— производство специй, соусов и приправ, таких как майонез, соусы майонезные, соусы на основе растительных масел, кремы на растительных маслах, горчичный порошок и мука крупного помола, готовой горчицы и т.д.;

— производство уксуса

Эта группировка также включает:

— переработку соли в пищевую соль, например йодированную соль

10.85

(группа)

Производство готовых пищевых продуктов и блюд
Эта группировка включает:

— производство готовых (т.е. приготовленных, приправленных) блюд и продуктов питания

Эти блюда обрабатывают для хранения как в замороженном, так и консервированном виде, их обычно упаковывают и маркируют для перепродажи, т.е. группировка не включает приготовление продуктов питания для потребления на месте, например в ресторанах. Чтобы считаться блюдом, подобные пищевые продукты должны содержать не менее двух отдельных ингредиентов (за исключением специй)Эта группировка включает:

— производство блюд из мяса или мяса птицы;

— производство рыбных блюд, включая рыбные чипсы;

— производство овощных блюд;

— производство замороженной или иным образом законсервированной пиццы

Эта группировка также включает:

— производство блюд местной и национальной кухни

10.86

(группа)

Производство детского питания и диетических пищевых продуктов
Эта группировка включает:

— производство продуктов питания целевой направленности, таких как смеси для новорожденных, молоко и прочие продукты питания для младенцев, следующие за смесью; продукты детского питания; низкокалорийные продукты питания и пищевые продукты с уменьшенным содержанием калорий, предназначенные для контроля веса; продукты диетического питания, произведенные в специальных медицинских целях: низконатриевая пища, включая низконатриевые или безнатриевые диетические соли, безглютеновые продукты питания; продукты, соответствующие расходам энергии при интенсивном мускульном напряжении, особенно у спортсменов; пищевые продукты для людей, страдающих от нарушения обмена углеводами (диабет); продукты для дошкольного и школьного питания

10.86.1 Производство молока и молочных продуктов для детского питания
10.86.11 Производство молока и молочных продуктов для детей раннего возраста
10.86.12 Производство молока и молочных продуктов для детей дошкольного и школьного возраста
10.86.2 Производство соковой продукции из фруктов и овощей для детского питания
10.86.3 Производство продуктов мясных (мясосодержащих) для детского питания
10.86.4 Производство продуктов на злаковой основе для детского питания
10.86.5 Производство продуктов детского питания профилактического и лечебного назначения
10.86.6 Производство диетических пищевых продуктов
10.86.61 Производство пищевой продукции диетического и диабетического питания
10.86.62 Производство пищевой продукции для питания спортсменов
10.86.63 Производство пищевой продукции для питания беременных и кормящих женщин
10.86.64 Производство пищевой продукции энтерального питания
10.86.69 Производство прочих диетических пищевых продуктов
10.89

(группа)

Производство прочих пищевых продуктов, не включенных в другие группировки
Эта группировка включает:

— производство супов и бульонов;

— производство искусственного меда и карамели;

— производство скоропортящихся продуктов питания, таких как: сэндвичи, свежая пицца (полуфабрикат);

— производство рационов питания и пайков;

— производство пищевых добавок и прочих подобных пищевых продуктов;

— производство бактериальных заквасок и концентратов, питательных сред;

— производство дрожжей;

— производство экстрактов и соков мяса, рыбы, ракообразных или моллюсков;

— производство заменителей молочных продуктов;

— производство продуктов из яиц и яичного альбумина;

— производство искусственных концентратов

10.89.1 Производство супов и бульонов
10.89.2 Производство скоропортящихся продуктов, таких как: сэндвичи и свежая пицца (полуфабрикат)
10.89.3 Производство растительных соков и экстрактов, пептических веществ, растительных клеев и загустителей
10.89.4 Производство пищевых ферментов
10.89.5 Производство искусственного меда и карамели
10.89.6 Переработка меда (темперирование, фильтрация, декристаллизация и смешивание меда)
10.89.7 Производство рационов питания и пайков
10.89.8 Производство биологически активных добавок к пище
10.89.9 Производство прочих продуктов питания, не включенных в другие группировки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *