Производство прочих пищевых продуктов (Тип подкласс)
По общероссийскому классификатору видов экономической деятельности подкласс входит в раздел C «Обрабатывающие производства» и класс 10 «Производство пищевых продуктов».
Подробное описание и расшифровка вида деятельности ОКВЭД 10.8
Эта группировка включает | производство сахара и кондитерских изделий, приготовленных готовых блюд, кофе, чая и специй, а также скоропортящихся продуктов и деликатесов |
Класс содержит:
- Групп – 7;
- Подгрупп – 24;
- Видов – 9.
Подкласс содержит следующие коды
Код | Наименование/описание групп, подгрупп и видов |
10.81
(группа) |
Производство сахара |
Эта группировка включает:
— производство сахара (сахарозы) из сахарного тростника, сахарной свеклы; — производство кленового сиропа и сахара; — производство мелассы; — производство свекловичного жома и прочих побочных продуктов Эта группировка не включает: — производство глюкозы, сиропа из глюкозы, мальтозы, см. ОКВЭД 10.62 |
|
10.81.1 | Производство сахара из сахарной свеклы и тростникового сырца |
10.81.11 | Производство сахара из сахарной свеклы |
10.81.12 | Производство сахара из тростникового сырца |
10.81.2 | Производство сахарного сиропа |
10.81.3 | Производство мелассы |
10.82
(группа) |
Производство какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделий |
Эта группировка включает:
— производство какао, масла какао, жира какао, растительного масла какао; — производство шоколада и шоколадных кондитерских изделий; — производство кондитерских изделий из сахара: карамели, таблеток для освежения дыхания, нуги, помадки, белого шоколада; — производство жевательной резинки; — производство засахаренных фруктов, орехов, цукатов из кожуры и прочих частей растений; — производство кондитерских леденцов и пастилок |
|
10.82.1 | Производство какао, масла какао, жира какао, растительного масла какао, порошка какао |
10.82.2 | Производство шоколада и сахаристых кондитерских изделий |
10.82.3 | Производство кондитерских изделий из сахара |
10.82.4 | Производство жевательной резинки |
10.82.5 | Производство засахаренных фруктов, орехов, цукатов из кожуры и прочих частей растений |
10.82.6 | Производство кондитерских леденцов и пастилок |
10.83
(группа) |
Производство чая и кофе |
Эта группировка включает:
— удаление кофеина и обжаривание зерен кофе; — производство кофейных продуктов, таких как гранулированный кофе, растворимый кофе, экстракты и концентраты кофе; — производство заменителей кофе; — смешивание чая и мате; — производство экстрактов и смесей, основанных на чае или мате; — упаковку чая, включая упаковку в чайные пакетики Эта группировка также включает: — производство травяных настоев (из мяты, вербены, ромашки и т.д.) |
|
10.84
(группа) |
Производство приправ и пряностей |
Эта группировка включает:
— производство специй, соусов и приправ, таких как майонез, соусы майонезные, соусы на основе растительных масел, кремы на растительных маслах, горчичный порошок и мука крупного помола, готовой горчицы и т.д.; — производство уксуса Эта группировка также включает: — переработку соли в пищевую соль, например йодированную соль |
|
10.85
(группа) |
Производство готовых пищевых продуктов и блюд |
Эта группировка включает:
— производство готовых (т.е. приготовленных, приправленных) блюд и продуктов питания Эти блюда обрабатывают для хранения как в замороженном, так и консервированном виде, их обычно упаковывают и маркируют для перепродажи, т.е. группировка не включает приготовление продуктов питания для потребления на месте, например в ресторанах. Чтобы считаться блюдом, подобные пищевые продукты должны содержать не менее двух отдельных ингредиентов (за исключением специй)Эта группировка включает: — производство блюд из мяса или мяса птицы; — производство рыбных блюд, включая рыбные чипсы; — производство овощных блюд; — производство замороженной или иным образом законсервированной пиццы Эта группировка также включает: — производство блюд местной и национальной кухни |
|
10.86
(группа) |
Производство детского питания и диетических пищевых продуктов |
Эта группировка включает:
— производство продуктов питания целевой направленности, таких как смеси для новорожденных, молоко и прочие продукты питания для младенцев, следующие за смесью; продукты детского питания; низкокалорийные продукты питания и пищевые продукты с уменьшенным содержанием калорий, предназначенные для контроля веса; продукты диетического питания, произведенные в специальных медицинских целях: низконатриевая пища, включая низконатриевые или безнатриевые диетические соли, безглютеновые продукты питания; продукты, соответствующие расходам энергии при интенсивном мускульном напряжении, особенно у спортсменов; пищевые продукты для людей, страдающих от нарушения обмена углеводами (диабет); продукты для дошкольного и школьного питания |
|
10.86.1 | Производство молока и молочных продуктов для детского питания |
10.86.11 | Производство молока и молочных продуктов для детей раннего возраста |
10.86.12 | Производство молока и молочных продуктов для детей дошкольного и школьного возраста |
10.86.2 | Производство соковой продукции из фруктов и овощей для детского питания |
10.86.3 | Производство продуктов мясных (мясосодержащих) для детского питания |
10.86.4 | Производство продуктов на злаковой основе для детского питания |
10.86.5 | Производство продуктов детского питания профилактического и лечебного назначения |
10.86.6 | Производство диетических пищевых продуктов |
10.86.61 | Производство пищевой продукции диетического и диабетического питания |
10.86.62 | Производство пищевой продукции для питания спортсменов |
10.86.63 | Производство пищевой продукции для питания беременных и кормящих женщин |
10.86.64 | Производство пищевой продукции энтерального питания |
10.86.69 | Производство прочих диетических пищевых продуктов |
10.89
(группа) |
Производство прочих пищевых продуктов, не включенных в другие группировки |
Эта группировка включает:
— производство супов и бульонов; — производство искусственного меда и карамели; — производство скоропортящихся продуктов питания, таких как: сэндвичи, свежая пицца (полуфабрикат); — производство рационов питания и пайков; — производство пищевых добавок и прочих подобных пищевых продуктов; — производство бактериальных заквасок и концентратов, питательных сред; — производство дрожжей; — производство экстрактов и соков мяса, рыбы, ракообразных или моллюсков; — производство заменителей молочных продуктов; — производство продуктов из яиц и яичного альбумина; — производство искусственных концентратов |
|
10.89.1 | Производство супов и бульонов |
10.89.2 | Производство скоропортящихся продуктов, таких как: сэндвичи и свежая пицца (полуфабрикат) |
10.89.3 | Производство растительных соков и экстрактов, пептических веществ, растительных клеев и загустителей |
10.89.4 | Производство пищевых ферментов |
10.89.5 | Производство искусственного меда и карамели |
10.89.6 | Переработка меда (темперирование, фильтрация, декристаллизация и смешивание меда) |
10.89.7 | Производство рационов питания и пайков |
10.89.8 | Производство биологически активных добавок к пище |
10.89.9 | Производство прочих продуктов питания, не включенных в другие группировки |