Переработка и консервирование фруктов и овощей (Тип подкласс)
По общероссийскому классификатору видов экономической деятельности подкласс входит в раздел C «Обрабатывающие производства» и класс 10 «Производство пищевых продуктов».
Подробное описание и расшифровка вида деятельности ОКВЭД 10.3
Эта группировка включает | Переработка и консервирование фруктов и овощей |
Класс содержит:
- Групп – 3;
- Подгрупп – 3.
Подкласс содержит следующие коды
Код | Наименование/описание групп, подгрупп и видов |
10.31
(группа) |
Переработка и консервирование картофеля |
Эта группировка включает:
— производство замороженных полуфабрикатов из картофеля; — производство сухого картофельного пюре; — производство закусок из картофеля; — производство картофельных чипсов; — производство картофельной муки тонкого и грубого помола Эта группировка также включает: — промышленную очистку картофеля; — производство резаного картофеля, расфасованного в пакеты |
|
10.32
(группа) |
Производство соковой продукции из фруктов и овощей |
Эта группировка включает:
— производство фруктовых и (или) овощных соков, нектаров, сокосодержащих напитков; — производство морсов, Эта группировка также включает: — производство концентрированных соков из свежих фруктов и овощей; — производство концентрированных морсов; — производство фруктовых и (или) овощных пюре для производства соковой продукции; — производство концентрированных фруктовых или овощных пюре; — производство натуральных ароматообразующих фруктовых и (или) овощных веществ; — производство концентрированных натуральных ароматообразующих фруктовых или овощных веществ; — производство клеток цитрусовых фруктов; — производство фруктовой и (или) овощной мякоти |
|
10.39
(группа) |
Прочие виды переработки и консервирования фруктов и овощей |
Эта группировка включает:
— производство продуктов питания, состоящих в основном из фруктов или овощей, кроме готовых блюд в замороженном или консервированном виде; — переработку фруктов, орехов или овощей: замораживание, сушка, маринование в масле или в уксусе, консервирование и т.д.; — производство продуктов питания из фруктов или овощей; — производство джемов, варенья, конфитюров и желе; — производство обжаренных орехов; — производство пасты и прочих продуктов питания из орехов Эта группировка также включает: — производство скоропортящихся полуфабрикатов из фруктов и овощей, таких как: салаты, упакованные смешанные салаты, очищенные или нарезанные овощи |
|
10.39.1 | Переработка и консервирование овощей (кроме картофеля) и грибов |
10.39.2 | Переработка и консервирование фруктов и орехов |
10.39.9 | Предоставление услуг по тепловой обработке и прочим способам подготовки овощей и фруктов для консервирования |