Производство растительных и животных масел и жиров (Тип подкласс)

По общероссийскому классификатору видов экономической деятельности подкласс входит в раздел C «Обрабатывающие производства» и класс 10 «Производство пищевых продуктов».

Подробное описание и расшифровка вида деятельности ОКВЭД 10.4

Эта группировка включает производство нерафинированных и рафинированных масел и жиров из растительных и животных материалов, за исключением вытапливания или рафинирования сала и других пищевых животных жиров

Класс содержит:

  • Групп – 2;
  • Подгрупп – 7;
  • Видов – 18.

Подкласс содержит следующие коды

Код Наименование/описание групп, подгрупп и видов
10.41

(группа)

Производство масел и жиров
Эта группировка включает:

— производство нерафинированных растительных масел: оливкового, соевого, пальмового, подсолнечного, хлопкового, рапсового, горчичного, льняного и т.д.;

— производство необезжиренной муки тонкого и грубого помола из семян масличных культур, орехов или масличных ядер;

— производство рафинированных растительных масел: подсолнечного, соевого, рапсового и т.д.;

— обработку растительных масел: кипячение, окисление воздушной продувкой, дегидратацию, полимеризацию путем нагревания под вакуумом, гидрогенизацию и т.д.

Эта группировка также включает:

— производство непищевых животных масел и жиров;

— выработку жиров из рыбы и морских млекопитающих;

— производство хлопкового пуха (линта), жмыха и других побочных продуктов производства масел

Эта группировка не включает:

— вытапливание и рафинирование сала и прочих съедобных животных жиров, см. ОКВЭД 10.11;

— производство маргарина, см. ОКВЭД 10.42;

— мокрый помол злаковых, см. ОКВЭД 10.62;

— производство кукурузного масла, см. ОКВЭД 10.62;

— производство эфирных масел, см. ОКВЭД 20.53;

— химические процессы обработки масла и жиров, см. ОКВЭД 20.59

10.41.1 Производство нерафинированных животных масел и жиров, их фракций
10.41.2 Производство нерафинированных растительных масел и их фракций
10.41.21 Производство нерафинированного соевого масла и его фракций
10.41.22 Производство нерафинированного арахисового масла и его фракций
10.41.23 Производство нерафинированного оливкового масла и его фракций
10.41.24 Производство нерафинированного подсолнечного масла и его фракций
10.41.25 Производство нерафинированного хлопкового масла и его фракций
10.41.26 Производство нерафинированного рапсового сурепного и горчичного масла и их фракций
10.41.27 Производство нерафинированного пальмового масла и его фракций
10.41.28 Производство нерафинированного кокосового масла и его фракций
10.41.29 Производство прочих нерафинированных растительных масел и их фракций
10.41.3 Производство хлопкового линта
10.41.4 Производство жмыха и муки тонкого и грубого помола из семян или плодов масличных культур
10.41.5 Производство рафинированных растительных масел и их фракций
10.41.51 Производство рафинированного соевого масла и его фракций
10.41.52 Производство рафинированного арахисового масла и его фракций
10.41.53 Производство рафинированного оливкового масла и его фракций
10.41.54 Производство рафинированного подсолнечного масла и его фракций
10.41.55 Производство рафинированного хлопкового масла и его фракций
10.41.56 Производство рафинированного рапсового, сурепного, горчичного масел и их фракций
10.41.57 Производство рафинированного пальмового масла и его фракций
10.41.58 Производство рафинированного кокосового масла и его фракций
10.41.59 Производство прочих рафинированных растительных масел и их фракций
10.41.6 Производство гидрогенизированных и переэтерифицированных животных и растительных жиров и масел и их фракций
10.41.7 Производство растительных восков и дегры
10.42

(группа)

Производство маргариновой продукции
Эта группировка включает:

— производство маргарина;

— производство спредов и смесей топленых;

— производство жиров специального назначения (в том числе жиров кондитерских, кулинарных, хлебопекарных), заменителей молочного жира, эквивалентов масла какао, улучшителей масла какао SOS-типа, заменителей масла какао POP-типа, заменителей масла какао нетемперируемых нелауринового типа, заменителей масла какао нетемперируемых лауринового типа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *