Производство растительных и животных масел и жиров (Тип подкласс)
По общероссийскому классификатору видов экономической деятельности подкласс входит в раздел C «Обрабатывающие производства» и класс 10 «Производство пищевых продуктов».
Подробное описание и расшифровка вида деятельности ОКВЭД 10.4
Эта группировка включает | производство нерафинированных и рафинированных масел и жиров из растительных и животных материалов, за исключением вытапливания или рафинирования сала и других пищевых животных жиров |
Класс содержит:
- Групп – 2;
- Подгрупп – 7;
- Видов – 18.
Подкласс содержит следующие коды
Код | Наименование/описание групп, подгрупп и видов |
10.41
(группа) |
Производство масел и жиров |
Эта группировка включает:
— производство нерафинированных растительных масел: оливкового, соевого, пальмового, подсолнечного, хлопкового, рапсового, горчичного, льняного и т.д.; — производство необезжиренной муки тонкого и грубого помола из семян масличных культур, орехов или масличных ядер; — производство рафинированных растительных масел: подсолнечного, соевого, рапсового и т.д.; — обработку растительных масел: кипячение, окисление воздушной продувкой, дегидратацию, полимеризацию путем нагревания под вакуумом, гидрогенизацию и т.д. Эта группировка также включает: — производство непищевых животных масел и жиров; — выработку жиров из рыбы и морских млекопитающих; — производство хлопкового пуха (линта), жмыха и других побочных продуктов производства масел Эта группировка не включает: — вытапливание и рафинирование сала и прочих съедобных животных жиров, см. ОКВЭД 10.11; — производство маргарина, см. ОКВЭД 10.42; — мокрый помол злаковых, см. ОКВЭД 10.62; — производство кукурузного масла, см. ОКВЭД 10.62; — производство эфирных масел, см. ОКВЭД 20.53; — химические процессы обработки масла и жиров, см. ОКВЭД 20.59 |
|
10.41.1 | Производство нерафинированных животных масел и жиров, их фракций |
10.41.2 | Производство нерафинированных растительных масел и их фракций |
10.41.21 | Производство нерафинированного соевого масла и его фракций |
10.41.22 | Производство нерафинированного арахисового масла и его фракций |
10.41.23 | Производство нерафинированного оливкового масла и его фракций |
10.41.24 | Производство нерафинированного подсолнечного масла и его фракций |
10.41.25 | Производство нерафинированного хлопкового масла и его фракций |
10.41.26 | Производство нерафинированного рапсового сурепного и горчичного масла и их фракций |
10.41.27 | Производство нерафинированного пальмового масла и его фракций |
10.41.28 | Производство нерафинированного кокосового масла и его фракций |
10.41.29 | Производство прочих нерафинированных растительных масел и их фракций |
10.41.3 | Производство хлопкового линта |
10.41.4 | Производство жмыха и муки тонкого и грубого помола из семян или плодов масличных культур |
10.41.5 | Производство рафинированных растительных масел и их фракций |
10.41.51 | Производство рафинированного соевого масла и его фракций |
10.41.52 | Производство рафинированного арахисового масла и его фракций |
10.41.53 | Производство рафинированного оливкового масла и его фракций |
10.41.54 | Производство рафинированного подсолнечного масла и его фракций |
10.41.55 | Производство рафинированного хлопкового масла и его фракций |
10.41.56 | Производство рафинированного рапсового, сурепного, горчичного масел и их фракций |
10.41.57 | Производство рафинированного пальмового масла и его фракций |
10.41.58 | Производство рафинированного кокосового масла и его фракций |
10.41.59 | Производство прочих рафинированных растительных масел и их фракций |
10.41.6 | Производство гидрогенизированных и переэтерифицированных животных и растительных жиров и масел и их фракций |
10.41.7 | Производство растительных восков и дегры |
10.42
(группа) |
Производство маргариновой продукции |
Эта группировка включает:
— производство маргарина; — производство спредов и смесей топленых; — производство жиров специального назначения (в том числе жиров кондитерских, кулинарных, хлебопекарных), заменителей молочного жира, эквивалентов масла какао, улучшителей масла какао SOS-типа, заменителей масла какао POP-типа, заменителей масла какао нетемперируемых нелауринового типа, заменителей масла какао нетемперируемых лауринового типа |