Производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности, крахмала и крахмалосодержащих продуктов (Тип подкласс)

По общероссийскому классификатору видов экономической деятельности подкласс входит в раздел C «Обрабатывающие производства» и класс 10 «Производство пищевых продуктов».

Подробное описание и расшифровка вида деятельности ОКВЭД 10.6

Эта группировка включает — получение муки путем грубого или тонкого помола зерна или плодов, помол, очистку и полировку риса, а также производство мучных смесей или теста из этих продуктов

— влажный помол зерновых и овощей и производство крахмала и продуктов из крахмала

Класс содержит:

  • Групп – 2;
  • Подгрупп – 8.

Подкласс содержит следующие коды

Код Наименование/описание групп, подгрупп и видов
10.61

(группа)

Производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности
Эта группировка включает:

— помол зерна: производство муки и крупы из зерен пшеницы, ржи, овса, кукурузы (злак) или прочих хлебных злаков;

— обработку риса: производство обрушенного, шлифованного, полированного, глазированного, пропаренного риса;

— производство рисовой муки;

— обработку овощей: производство муки или блюд из сухих стручковых овощей, корней или клубней или съедобных орехов;

— производство продуктов для завтрака из хлебных злаков;

— производство мучных смесей и приготовление мучных смесей и теста для хлеба, тортов, бисквитов и блинов

Эта группировка не включает:

— производство картофельной муки грубого и тонкого помола, см. ОКВЭД 10.31;

— влажное измельчение кукурузы, см. ОКВЭД 10.62

10.61.1 Производство обработанного риса
10.61.2 Производство муки из зерновых культур
10.61.3 Производство крупы и гранул из зерновых культур
10.61.4 Производство мучных смесей и приготовление мучных смесей или теста для хлеба, тортов, бисквитов и блинов
10.62

(группа

Производство крахмала и крахмалосодержащих продуктов
Эта группировка включает:

— производство крахмала из риса, картофеля, кукурузы и т.д.;

— влажное измельчение злаков;

— производство глюкозы, глюкозного сиропа, мальтозы, инулина и т.д.;

— производство глютена (клейковины);

— производство тапиоки и заменителей тапиоки, приготовленных из крахмала;

— производство кукурузного масла

Эта группировка не включает:

— производство лактозы (молочного сахара), см. ОКВЭД 10.51;

— производство тростникового и свекловичного сахара, см. ОКВЭД 10.81

10.62.1 Производство крахмала
10.62.2 Производство нерафинированного кукурузного масла и его фракций
10.62.3 Производство рафинированного кукурузного масла и его фракций
10.62.9 Производство прочих крахмалосодержащих продуктов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *